Notice: Undefined index: ORIG_PATH_TRANSLATED in /home/svtkua/public_html/plugins/system/u24_je_plg_lytebox.php on line 16
Обед на свежем воздухе - Печное и каминное чугунное литье. Печные и каминные дверцы

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/svtkua/public_html/components/com_jcomments/jcomments.php on line 139
Обед на свежем воздухе Печать

Обед на свежем воздухе


Барбекю придает террасе и саду своеобразное настроение. Однако выбор подходящей модели и ее размещение на территории участка не следует производить случайным образом. Здесь существует совершенно определенные правила, при которых задуманное может осуществиться в полной мере.

Поджаривание мяса и овощей на углях в барбекю - не только здоровый и естественный способ приготовления любимой пищи, но еще и приятная традиция, распространенная и традиционная во многих семьях. Она, безусловно, делает привлекательным и незабываемым любой весенний или летний день. Однако при покупке барбекю следует учесть ряд очень важных моментов.

Барбекю



Стационарное или переносное
Сегодня в продаже можно найти множество моделей барбекю: от довольно простых мангалов до более сложных конструкций из огнеупорного камня. Первое, что обязательно следует сделать, прежде чем совершить покупку, - это решить, какую конструкцию вы выбираете - стационарную или переносную. Среди последних есть довольно компактные и удобные в использовании модели на колесиках. Чаще всего, это газовые модели, но существуют и те, что работают на углях. Такие конструкции практичны и отлично подходят при нерегулярном использовании, а также для ограниченного пространства. Но если условия позволяют, стационарная модель, несомненно, предпочтительнее, так как имеет внушительные размеры (можно приготовить большее количество пищи) с гарантией более высокого качества. А главное - это настоящая кухня на открытом воздухе с рабочими поверхностями, защитой от ветра и дымоходом, отводящим дым подальше от места застолья. Что является одним из наиболее существенных аспектов при выборе барбекю.

Барбекю

Барбекю, гриль и печь

Кроме того, стационарная конструкция обеспечивает выполнение большего числа функций. Что тоже важно. Рядом с классическим отсеком для жарения на углях в этих барбекю предусмотрен отсек-гриль, а бывает и дровяная печка.
В таких условиях можно смело дать волю своей фантазии и приготовить полный обед, выбирая нужный вам способ.

БарбекюБарбекюБарбекю

Где и как размещать

Второй важный момент заключается в определении наиболее подходящего места для установки барбекю. Идеальным для этого являетя место, не слишком удаленное от дома, по возможности удобное для прохода из двери кухни, и расположенное в тенистом уголке сада. Кроме того, необходимо предусмотреть, чтобы окружение - деревья, постройки и другие предметы находились на расстоянии не менее 6 м от дымохода, как из соображений безопасности, так и эстетического восприятия. После выбора места необходимо приготовить своего рода фундамент - крепкую основу, на которую можно без опасений установить барбекю. Даже самые небольшие из стационарных моделей требуют устойчивого широкого и прочного фундамента. Для этого идеально подходит цементное основание, подготовленное таким образом, чтобы исключить опасность оседания. Иногда сверху делают плиточное покрытие для большей прочности.

Сегодня на рынке существует огромное количество моделей барбекю: очень маленьких размеров с функциями барбекю и гриля, модели с большой жаровней без дополнительных рабочих поверхностей или же вместе с ними, модели газовых печей с множеством функций и многие другие. Выбор остается лишь за вами.