Итальянские печи на дровах для приготовления пиццы MCZ Sunday Forno Mini
Духовка диаметром 80 см (внутренний) полностью изготовлена из ALUTEC ®, специальные смеси с высоким содержанием глинозема (70%). Оснащена металлической дверцой и термометром
|
Родиной такого распространенного и популярного в настоящее время блюда, как пицца является Италия, а точнее Неаполь.
Изначально пицца, представляющая собой хлебную лепешку с овощами и рыбой, была самым доступным и дешевым блюдом на столах итальянских бедняков.
В средние века это блюдо готовили на дровах, кстати, до сих пор настоящие гурманы используют именно дровяную печь-пиццу.
Позднее пицца вошла в рацион питания и аристократических итальянских семей, расширились и входящие в это блюдо ингредиенты: ветчина, колбасы, сыр, оливки, грибы, различные пряности и др.
В настоящее время пиццерии, как рестораны и кафе быстрого питания, распространены по всему миру и занимают в этой сфере питания ведущие места.
Самый простой способ оказаться в Италии — это, конечно же, попробовать пиццу в испеченную в дровяной печи. Кстати, недавний опрос европейцев и американцев показал, что одно из самых популярных блюд нашего времени — это пицца!
В нашей стране пицца также стала очень популярным и любимым многими блюдом.
Вкусовые качества пиццы, безусловно, зависят в первую очередь от печи, на которой она приготовлена.
Все что нужно для изготовления этого вкуснейшего продукта - это дровяная печь для пиццы.
Своеобразным центром любого итальянского ресторана может стать печь, работающая на древесном топливе, и установленная непосредственно в зале ресторана. Ценители всего итальянского по достоинству оценят дровяную печь; для соблюдения чистоты стиля вам также понадобятся дрова из хорошо просушенного дуба, яблони или оливкового дерева и опытный пиццайола, имеющий навыки работы с дровяной печью. Использование печи позволит вам создать в ресторане неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта и приготовить огромное количество блюд.
Отличительной особенностью блюд, приготовленных в печи на древесном топливе, является нежный неповторимый прикопченный привкус и аромат. Важнейшим условием безопасной установки и эксплуатации печи является соблюдение требований пожарной безопасности в части изоляции печи от окружающих предметов. Конструкция печей гарантирует высокую теплоемкость и возможность поддержания высокой температуры во внутреннем объеме с минимальным расходом древесного топлива. Растопка печи занимает в зависимости от размера печи от 45 до 140 минут. Расход дров для поддержания температуры воздуха +300°С составляет 5 кг/ч для печи с диаметром пода 100 см и 14 кг/ч для печи с диаметром пода 140 см.
Рабочая температура в печах такого типа 350-400 градусов, время выпечки 2-3 минуты, процесс приготовления пиццы осуществляется посредствам непосредственного контакта блюда с поверхностью рабочей зоны печи.
Топить рекомендуется определенными породами деревьев, гарантирующими отсутствие большого количества смол и продуктов разложения, осаждающихся на стенках печи. Среди одобренных пород дерева — дуб, оливковое дерево, самшит, ясень, махогон, акация.
Категорически не рекомендуется использовать березу и хвойные породы.
Тип Печь Группа Печь для пиццы на 6-7 пицц Ширина - 132 Высота - 62 Глубина - 156 Вес - 520 кг Производитель: MCZ Sunday Grill Страна Италия
Встречается как:
Итальянская печь, Пицца на дровах, печи, Печь, Печи для пиццы, печь MCZ, печь Sunday, Alutec, MCZ, Sunday Grill, Sunday Forno Mini, Forno Mini
|