Тандыр Сармат Охотник
Тандыр Охотник - это оптимальное решение для дачи или загородного дома даже для большой семьи.
Относительно небольшой вес тандыра и удобные кованные ручки позволяют легко транспортировать его на любые расстояния и использовать не только на ограниченном заборами соседей участке, но и выезжать с ним на природу на пикник.
Одновременное приготовление до 8 шампуров с шашлыком — это отличная альтернатива мангалу со всеми преимуществами, присущими тандыру: вкуснейший шашлык, меньшее время приготовления, равномерность прожарки, отсутствие необходимости подкручивать шампуры во время приготовления.
Параметры: высота общая - 73 см высота без крышки - 52 см диаметр - 50 см диаметр горла - 26 см вес - 75 кг, материал - шамот-ковка
В комплект входит: Тандыр – 1шт., Крышка – 1 шт., Колпачок - 1 шт., Поддувало – 1 шт., Кочерга – 1 шт., Совок - 1 шт., Колосник стальной – 1 шт., Шампура – 8 шт.
Тандыр – прекрасный подарок на любой праздник
Блюда из Тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.
Тандыр — восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, лепешек.
Тандыр — Это супер мангал!
Тандыр – имеет множество названий (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Кавказа и Средней Азии, – глиняный очаг, супер мангал, жаровня, супер печь для приготовлении здоровой еды.
Есть предметы быта, над которыми не властно время. Это значит, что они уже родились идеальными. Тандыр именно из таких.
Много веков назад на Востоке придумали глиняную печь, в которой можно было бы с помощью живого огня готовить самые разные блюда. При этом заметьте, невероятно вкусные блюда !
Принцип действия тандыра прост, как и все гениальное. Внутри разводится огонь, дрова прогорают до углей, сохраняя длительное время жар. Керамические стены тандыра разогреваются, помогая обеспечивать одинаковую температуру в любой точке печи. Этому дополнительно способствует и его овальная форма.
Хозяину такого поварского чуда остается насадить на шампур мясные ингредиенты, подвесить их вертикально в печь и выждать определенное время. Длительность приготовления зависит от вида блюда и размера кусочков. Процесс занимает гораздо меньше времени, чем при использовании других приспособлений (мангал, гриль и пр.).
За несколько тысячелетий существования тандыра он практически не претерпел изменений. Современные технологии лишь улучшили качество теплоотдачи и позволили перевести эту глиняную печь из разряда стационарных в переносные.
Тандыр уважают еще и за то, что приготовленная в нем пища не только вкусна, но и полезна. Особый температурный режим позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Но и это еще не все ! Тандыр не позволяет образовываться канцерогенам, как это, например, происходит при обжаривании на открытом огне (на том же мангале). Всем уже давно известно, что канцерогены - источник развития серьезных недугов. А болеть никто не хочет. Да тандыр вам и не позволит !
ВНИМАНИЕ!
ТАНДЫР, производство О. О. О. «Амфора», Россия.
Продукция проверенная 12 годами продаж в России и Европе. Не имеет вредных примесей в глине, полностью экологически чистый имеет сертификат. При высоких температурах не выделяет вредные пары, Соответствует европейскому стандарту здоровая пища.
За последние 12 лет, от покупателей, только наилучшие отзывы о продукции!
Встречается как:
Печь тандыр, Сармат Охотник, тандыры, тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр,
Тандыр Сармат, Тандыр Охотник
|